Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 21.06.2018, 18:19
Rimlanka Rimlanka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2015
Город: Минск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 5
Rimlanka *
Основное общение диалогом по вытаскиваю каждого слова, например он: мама, я: что? он: иди, я: куда? Он: откой откой, я: что? Он: дерь. И висит на ручке двери. Или я: куда пойдем? Он: газин, я: а что там купим? Он: баан и апесин и кафету ( банан, апельсин и конфету).
О себе говорит в третьем лице, по имени или например показывает на подушки «папина,мамина, Коина». Сейчас стараемся о себе говорить я, употребляли раньше себя тоже в третьем лице постоянно -мама и папа. Нет «я сам». В сад пойдем только через 2 месяца в группу детей по старше нам будет 2,9 остальным детям от 3 до 4, так как в саду в который идем нет ясельной группы.
Конечно диагноз первого логопеда нас очень напугал, особенно со словом «однозначно», перечитала много информации по ЗРР и моторной алалии. Диагноз алалии вызывает сомнения, склоняюсь к ЗРР на фоне гиперопеки и педагогической запущенности, но первый логопед от алалии не отказывается и после наших этих нескольких фраз. В качестве возможной причины по его мнению выступает желтушка и падения, так же считает необходимым ноотропы. Насколько я понимаю алалию в нашем случае, действительно можно подтвердить или опровергнуть только по динамике через несколько месяцев занятий? Хотя, конечно это может быть и она(. С ноотропами мы больше экспериментировать не станем конечно.
Извиняюсь за возможно излишне подробное описание, не знаю что может быть важным, поэтому попыталась написать все о чем спрашивали и уточняли специалисты в других подобных темах. Если нужно подробнее могу написать про аллергию и наше посещение аллерголога. В настоящее время живем не в столице, поэтому получить мнения нескольких специалистов либо найти платного затруднительно, но при необходимости конечно будем искать такую возможность.
Хотела бы спросить мнения врачей и педагогов о нашем речевом развитии, и получить совет о том в каких направлениях сейчас начать усиленно заниматься, самообслуживание и формирование фраз? (возможно по карточкам девочка-ест-яблоко, например)мне кажется с ним уже может получится. Возможно еще что-то что я упускаю?
И непосредственно по физиологии, есть ли повод сдать анализы на железодефицит (гемоглобин 123 сейчас), гормоны ЩЖ, возможна ли связь с аллергией и какие аллергопробы тогда лучше сдать? С питанием пробовали экспериментировать все это время, явных результатов в поиске аллергена не было. Про аллегию и аллерголога могу уточнить если нужно. Имеет ли смысл в нашем случае проверить непереносимость глютена?
Немного смущает что за последний год сильно снизились темпы набора роста веса размера, понимаю что это вариант нормы, но немного задумалась. Год назад рост 89 вес 12,3, размер ноги увеличился только на полразмера, зубов появилось за год только 2, год назад было 14. Набухшие десны где должны вылезти вторые жевательные зубы в таком же состоянии «вот вот прорежутся» уже месяцев 8-10, недавно немного показался только один из них. Сильно потеет когда засыпает, в последствии ночью во сне не потеет. Теперь еще и ЗРР... вот и задумалась.
Спасибо большое за внимание, всем кто потратил время на прочтение моего длинного сообщения, очень надеюсь на вашу помощь и советы. Если нужна еще какая-то информация, подскажите, сообщу максимально. Понимаю, что всё довольно сумбурно и заочно диагноз не поставить, но хотя бы сориентируйте пожалуйста, если необходимость каких-то исследований и анализов в нашем случае сейчас, либо только занятия и наблюдение до трех лет?
Ответить с цитированием