Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2018, 20:14
sidorova820 sidorova820 вне форума Пол женский
Начинающий участник

sidorova820 *
Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Буду очень благодарна за ответы на вновь появившиеся вопросы.

Краткая предыстория: сентябрь 2016 диагноз фиброаденома поставлен в Израиле по результатам true cut biopsy, узи и маммографии. Фото заключений в моем сообщении выше.

Далее наблюдалась в мск раз в полгода узи и раз в год маммография.

Приведу размеры фиброаденомы в динамике, т.к. в этом основной вопрос.

Март'17: 14 х 11 х 11 (узи)
Сент'17: 14 х 11 х 11 (узи)
14 х 11 х 11 (рентген)
Июнь'18: 14 х 13 х 11 (узи)
18 х 13 х 12 (мрт)
По результатам июньского узи врач направляет на мрт в связи с ростом ФА.

Результат мрт мне продемонстрирован на экране. При наведении курсора на центр значение плотности (?) -370, по краям - 523. Вывод: ФА неолнородна и по краям снабжается кровью. Нужна новая биопсия, чтобы исключить филлоидный вид. И лучше удалить в любом случае. А перед операцией биопсия свежая нужна.

Вопросы:
1. Рост на 2мм по данным узи - это знАчимое увеличение для назначения новой диагностики?

2. Есть ли в моей ситуации показания к удалению?

3. Были ли показания для мрт по данным узи от июня?

4. Есть ли основания для сомнения в диагнозе от сентября 2016 "ФА" и поиска филлоидного вида?

5. Разная плотность в центре и по краям - это признак филлоидного вида ФА? Вывод о кровоснабжении по краям корректен? В Израиле мне однозначно сказали что нет кровоснабжения на узи доплер (?).

Я совершенно не хочу оперировать. Меня ничего не беспокоит.

В январе 18 установлена Мирена.

Заранее благодарю.

P.S. фото заключения мрт не помещается, поэтому переписываю:

При настоящем исследовании выявлено патологическое образование правой мж (ФА по результату гистологического исследования Израиль 2016).
Рекомендована повторная биопсия с последующим гистологическим исследованием в связи с неоднородностью структуры ФА и ее ростом (по данным сравнительных узи исследований)
Правосторонняя лимфаденопатия
Справа - BIRADS4
Слева - BIRADS1