Цитата:
Сообщение от Maksinna
1. В выписке - АТ к антигенам волокон проводящей системы 1:320 (норма до 1:40). Врачи предполагают - аутоиммунный процесс, который и вызывает АВ блокаду. Ваше мнение? мне очень важно
2. В конце выписки расписан прием лекарств на 4 месяца (нимесулид, левокарнитин, пиритинол, убидекарион). На мой взгляд полная бесполезность и я не хотела бы их давать ребенку. Хватит с него бесполезного преднизолона. Или что-то из них стоит давать?
3. АСТ 56, Креатинкиназа 443. Почитала здесь на форуме, что такие превышения не имеют значения. Можно просто пересдать через пару месяцев кровь? Или вообще не стоит и расслабиться?
4. И последнее, самое важное - есть ли по анализам жд анемия? Нашла здесь же информацию, но сама не уверена в своих выводах.
Сразу извиняюсь, что в этой теме спрашиваю про анализы крови, но это все выявилось вместе с АВблокадой, если не права, то удалю.
Заранее спасибо Вам большое!!!
|
1. Ну пусть аутоиммунный, а что с этим делать никто еще не придумал. Остается только любоваться этим анализом.
2. Не нужно. Нимесулид детям нельзя, остальные = пустышки.
3. Расслабиться.
4. Да, есть железодефицитная анемия. Нужны препараты железа (актиферрин). Суточная доза устанавливается из расчета 5 капель/кг, кратность назначения — 2–3 раза в сутки. Т.е. 50 капель/сут, т.е. примерно по 15 капель 3 раза в сутки. Так продолжать 3 месяца, а потом проверить ферритин. Аритмия может быть связана с анемией.
Показаний к ЭКС по-прежнему нет. Осенью (после устранения анемии) повторите Холтер.
Цитата:
извиняюсь, что в этой теме спрашиваю про анализы крови,
|
В этой теме и нужно писать всё-всё про ребенка. Если что, то пригласим в тему необходимых специалистов.
С какой целью принимаете
преднизолон? Если из-за аритмии или из-за анализа АТ к антигенам, то
немедленно прекращайте, пока не сделали из ребенка Кушинга. Аритмии преднизолоном не лечат. Анализ на АТ к антигенам = еще никто не придумал, что с ним делать?!
Уж лучше бы ЭКС имплантировали, чем воплощали свои фантазии, которые в мире не применяются.
Где проходили обследование? Это важно.
На будущее:
делайте, пожалуйста,
фото покрупнее, а то очень сложно прочесть содержимое.