Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2018, 07:52  
ZKristina ZKristina вне форума Пол женский
Начинающий участник

ДТЗ или АИТ

Добрый день!
Мне 25 лет.
Два года назад по результатам анализов ТТГ, Т4св, Т3св врач-эндокринолог поставила мне диагнод ДТЗ 2-ой степени тяжести.
Не помню точные результаты анализов, помню только, что уровень Т4св был сильно выше нормы.
Пульс в покое было 95 ударов
Температура тела держалась 37 градусов
Давление было немного повышено 130/70
Щитовидка увеличина и при пульпации врач сказала, что она уплотнена.

2 года я лечилась Тирозолом с постепенным уменьшением дозировки.
За это время в щитовидке образовался узел 1см.
В заключении к биопсии узла был поставлен диагноз - АИТ.

Я переехала в Россию и сменила врача. Она мне отменила тирозол, который я принимала по 2,5 мг 3 раза в неделю (так как по ее словам я принимала его очень долго).
Гармоны были в норме ТТГ 0,6 (на 26.04) АТ ТПО повышен.
Врач поставила диагноз АИТ узловая форма. Сказала, прийти через год.

В один день (через месяц после сдачи гармонов, которые были в норме) у меня заболела шея, позвоночник, колени и желудок. Боли в позвоночнике и шеи прошли, а левый бок живота продолжал болеть еще два дня.
Я сдала кровь для походу к гастроэнтерологу. И все показатели поджелудочной и печени оказались в норме. А вот ТТГ (который я сдала на всякий случай, так как чувствовала какое-то периодическое спонтанное волнение) и клинический анализ крови имел отклонения.

ТТГ 0,08 (на 19.04)
RDW(шир. распред. эритр) 11,2% (норма 11,6-14,8)
Лейкоциты 4,21 тыс/мкл (норма 4,50-11,00)
Нейтрофилы (общ. число) 40,0% (норма 48,0-78,0)
Лимфоциты 42,3% (норма 19,0-37,0)
Эозинофилы 6,7% (норма 1,0-5,0)
Остальные показатели в норме

Подскажите пожалуйста, какое теперь лечение меня ждет? Есть ли у меня еще надежда, что это АИТ, а не ДТЗ? Ведь в заключении биопсии узла был поставлен диагноз АИТ.
Еще, подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем в скором будущем детей, как нам быть в данной ситуации. Когда лучше всего планировать и как будет выглядеть мое лечение дальше?