Добрый вечер.
Цитата:
Сообщение от YuliaPosysaeva
За что вы себя вините? И если пойти от обратного, то как бы эта ситуация могла бы зависеть от вас?
|
Тут много причин, за которые я могу себя винить. Начиная от беременности, что не подготовилась как следует, не привела все анализы свои в норму сначала, а просто забеременела без осознания важности состояния своего здоровья и последствиях, которые могут сказаться на ребенке. Потом при грудном вскармливании, не достаточно следила за тем, что я ем. Опять таки различные стрессовые состояния ребёнка, которых можно было избежать, то, что в сад отдала и пришлось лечиться сильными антибиотиками, после которых и вылез диабет. Много причин, часто калупаюсь в себе и сгрызаю изнутри...
Цитата:
То есть, не принимаете на уровне эмоций? И не позволяете себе чувствовать?
|
Нет, не то. Я не испытываю к этому факту каких то сильных эмоций. Есть диабет и есть. Вот как например продать авто, какие тут эмоции могут быть? Продал и продал. То, что есть, и это уже нельзя никак изменить.
Цитата:
Какие чувства вы испытываете, играя в такую игру?
|
Чувствую трудность, усталость, присутствует эмоциональное выгорание что ли, как будто в стенку головой, но так же чувствую что во чтобы то ни стало я дойду до конца и победа будет на моей стороне))) это я так подбадриваю себя))
Цитата:
Не нравиться ведь может по-разному? Попробуйте описать эмоциональную сторону.
|
Ну вот как некоторые не любят есть картошку с луком жареную. Вроде не хочешь и не ешь, а когда голодный, то ешь, но тебе не нравится))) больше не знаю с чем сравнить в эмоциональном плане, просто не нравится..
Цитата:
Насколько я понимаю, ваша дочка предпочитает общение со взрослыми или со старшими детьми, но не со сверстниками? Так было и раньше, до возникновения диабета?
|
До диабета она ни с кем не хотела общаться, только со мной.
Цитата:
А как вы сами реагируете на неудачи и проигрыши?
|
Они мне не нравятся, как картошка с луком)) но без них никуда, нормально к ним отношусь. Проводу работу над ошибками и снова пытаюсь выиграть, если мне это нужно
Цитата:
Для чего ей нужно, чтобы ее постоянно слушали? Какую именно потребность это удовлетворяет? Какие могут быть варианты?
|
Думаю потребность в общении, не хватает ей все же
Цитата:
То есть, теперь она стала особенной, не такой как была раньше?
|
Этим я хочу показать, что в сложившейся ситуации всегда можно найти положительные моменты
Цитата:
И какова же эта потребность?
|
Не могу сама это понять
Цитата:
А дальше – очень сильные изменения, режим, уколы, напряжение, ваша эмоциональная отстраненность (ничего не чувствую, тк не могу принять)
|
Вот тут не согласна. У меня есть чувства, но из за сильной усталости даже нет на них время. Но я стараюсь по максимому их отдавать ребёнку, мы радуемся вместе маленьким победам и достижениям, явлениями природы или шуткам, огорчаюсь вместе с ней или жалею когда ей больно или досадно. Жизнь она ведь в мелочах, мы их вместе замечаем и переживает тоже вместе.
Цитата:
Объятия – способ иначе почувствовать себя, свое тело, свою живость, в том числе это и симбиоз с вами. Может ли быть такой вариант?
|
Это то как раз самое понятное)) такой вариант имеет место быть. Однако, замечу, что за другими детьми во время прогулки например, подобного не замечала..
Цитата:
С моей стороны не было подобных намеков. Что из моих высказываний навело вас на эту мысль?
|
Просто вы так тщательно расспрашиваете меня о моих чувствах, вот и подумала что намекаете))