30 лет,женщина,вес-62-63кг,рост 172
1. Возраст, когда впервые возникли жалобы;
Точно не могу вспомнить,наверно во время беременности в возрасте 21 года первые приступы повышенного сердцебиения с тошнотой,ознобом,сильным страхом, но чувства толчка в груди(экстрасистолия)тогда не испытывала,первый раз почувствовала экстрасистолию в 2014
2. Случаи внезапной смерти в семье, в т.ч. в результате несчастных случаев (ДТП, утопление и т.д.);
Только дедушка умер в 2007г,мне было 19 лет тогда
3. Начало и окончание приступа (внезапное или постепенное);
Скорее постепенное,хотя читала что обычно внезапное-нет у меня постепенное
4. Провоцирующие факторы (изменение положения тела,эмоциональный стресс, физическая нагрузка, и.т.д.);
Нет четкой взаимосвязи,чаще после приема пищи,но бывает и не связано ни с чем,бывает,извеняюсь за подробности,после туалета,прям слабость и сильное сердцебиение,
в поездках чаще-наверное потому что боюсь что начнется-и начинается,
по поводу экстрасистол,их чувствую только некоторые дни,не часто,несколько дней подряд бывает-в эти дни они бывают и в состоянии покоя и если допустим поднимусь по лестнице тоже почувствуется пара толчков
5. Частота рецидивирования (приблизительно)
Год вообще не чувствовала,то раз в месяц,то несколько в неделю,сейчас стало чаще,прошлой весной кажется тоже так было
6. Характеристики приступа (продолжительность приступа, ритмичное или неритмичное сердцебиение);
Не знаю как ответить-ритмичное или нет-не понимаю,
продолжительность-где-то наверное минут 10-20-но кажется вечностью,после востановления нормальной частоты сердцебиения-слабость,хочется полежать и холодно,через пол часа-час восстанавливаюсь
7. Симптомы во время приступа помимо сердцебиения (головокружение, слабость, одышка, потеря сознания, боль в области грудной клетки, чувство тревоги и.т.д.);
Сильная тревога,суетливость,страх смерти,тяжело сидеть-хочется просто бежать куда-то,хочется глубоко вздохнуть-прям одышкой не назову,но похоже,боли прям особо нет в груди,может изредка кольнет или слегка давит-больше другие симптомы:тошнота,неприятные ощущения в животе,вздутие,в горле бывает пересыхает и першит,бросает в жар моментами,а после прекращения-слабость,похолодание конечностей и наоборот спокойствие
8. Витальные показатели во время приступа (частота сердечных сокращений, артериальное давление);
Не меряла во время приступа,а так обычно 120/85,
Частота сс-по фитнес браслету 110- макс 130 мерял
9. Эффективность лекарственных препаратов/вагусных маневров (задержка дыхания с натуживанием, рвотный рефлекс и др.) во время приступа (корвалол и валокардин не указывать).
Препараты пока не пила,прочитала про задержку дыхания -пробовала,вроде помогает,но не знала что это точно и страшно было делать,когда задерживаешь дыхание сильно слышно как стучит сердце-но потом уменьшается частота сс