Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2018, 07:25
malvina666777 malvina666777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

malvina666777 *
Добрый день.
Цитата:
Сообщение от YuliaPosysaeva Посмотреть сообщение
Это были очень сильные эмоции и действительно, такое пережить очень трудно. Как вы думаете, что испытала ваша дочка тогда?
Даже не могу представить что именно она пережила. С учётом того что она впервые оказалась одна с незнакомыми людьми, которые ей делали болючие весьма процедуры (включая постановку катетера в подключичную артерию, а это даже взрослым больно). Скорее всего ей было страшно, испугалась думаю. Первое время вспоминала немного про это, сейчас уже не вспоминает.

Цитата:
А если все же коснуться другого уровня – эмоционального, что изменилось с точки зрения эмоций?
Есть ли другие члены семьи – папа/бабушка/сестры и тп, и если да, то что изменилось для них?
Желаем больше. Моя мама знает про диабет, тоже желает и жалует. Остальным родственникам не говорили, дабы не травмировать их, старенькие.
Или вы что то другое имели ввиду под словом эмоции? Может я не правильно понимаю. Да, ребёнок один, сестёр и братьев нет, папы тоже нет.

Цитата:
То есть, в вашей жизни стало много ограничений и возможно, даже жертв?
Почему дочка не ходит в сад сейчас и есть ли возможность вернуться (хотя бы на несколько часов в день)?
Жертв скорее с моей стороны, пришлось отказаться от любимой работы, и не имею возможности отдыхать. Ребёнок ни в чем не ущемлен, в сад в принципе не хотела ходить, не расстроилась что перестали, ни разу не спрашивала почему не ходим. Вернуться нет возможности, точнее есть, но тогда будем болеть постоянно, а это будет очень подрывать и без того не здоровый организм.

Цитата:
Я попробую перефразировать свой вопрос. Сказки очень символичны. Вы писали, что вы играете главного героя в сказках вашей дочери, то есть, воробушка, но при этом, она полностью придумывает сюжет. Как вы относитесь к тому, что у воробушка постоянно происходят неудачи? Как вы себя чувствуете в роли вот такого героя, у которого все заканчивается неудачей?
Скажем так, не ассоциирую себя с ним. То есть сказка отдельно, я отдельно. В сказке получается нет совсем конкретно я это воробушек, я скорее подливаю в её сказку своих сюжетов, чтобы не было скучно. Если к примеру у воробушка нет выхода, я говорю, все , его съели (к примеру), дочка сразу говорит нет, не съели и находит ему выход из своей ситуации чтобы продолжать сказку дальше. Мне почему то кажется что сказки это её желание много говорить . Так же она очень любит о чем нибудь расспрашивать, дотошно и много раз. И даже ей порой не важен сам ответ, а просто чтобы я что то рассказывала, она это любит.
Кстати, в сказках и бабушка участвует, не только я, и воробушком и дите сама иногда бывает

Цитата:
Попробуйте предложить ваш вариант, почему так происходит? Что вашей дочке нужно/не хватает, что она получает?
Затрудняюсь ответить, тк на мой взгляд она получает все что ей нужно, и даже больше. Без диабета намного строже я бы была.