Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2018, 21:51
YuliaPosysaeva YuliaPosysaeva вне форума
Участник форума

Поблагодарили 55 раз(а) за 51 сообщений
YuliaPosysaeva этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Цитата:
Скорее не смогу точно описать, тк для меня это был большой стресс, появилась с тех пор седина. Тк не знали наверняка получится ли ребёнка вытащить из этого состояния предкоматозного... Ничего не чувствовала, молилась только бы жива осталась..
Это были очень сильные эмоции и действительно, такое пережить очень трудно. Как вы думаете, что испытала ваша дочка тогда?

Цитата:
Наверное больше стали баловать, покупать что хочет, и по многу. Добавилось больше развлечений, походов в кино/зоопарк/контактный зоопарк/рисование/выезды на природу. Стала разрешать кушать больше сладостей, до диабета их вообще не давали. Но сейчас приходится давать, тк стала понимать и видеть что едят сверстники и тоже просить, чтобы не чувствовала себя ущемленной что ли.
А если все же коснуться другого уровня – эмоционального, что изменилось с точки зрения эмоций?
Есть ли другие члены семьи – папа/бабушка/сестры и тп, и если да, то что изменилось для них?

Цитата:
Перестали ходить в сад, я ушла с работы, она со мной теперь постоянно. Так же из изменений, это не всегда спокойные ночи, но вроде ребенок уже привыкла и не просыпается когда делаю замер глюкометром/делаю укол/или даю выпить глюкозу, по крайней мере с утра говорит что не помнит.
То есть, в вашей жизни стало много ограничений и возможно, даже жертв?
Почему дочка не ходит в сад сейчас и есть ли возможность вернуться (хотя бы на несколько часов в день)?

Цитата:
В принципе каких то особых эмоций по отношению к воробушку нет. Сказки у нас с утра до вечера, а тк на мне компенсация диабета и домашнее хозяйство со всеми прелестями и круглосуточное наблюдение за сахарами, то я настолько уставшая что уже просто автоматом отвечаю что она хочет услышать (а иначе ответ не будет принят пока не услышит нужный для неё ответ).
Я попробую перефразировать свой вопрос. Сказки очень символичны. Вы писали, что вы играете главного героя в сказках вашей дочери, то есть, воробушка, но при этом, она полностью придумывает сюжет. Как вы относитесь к тому, что у воробушка постоянно происходят неудачи? Как вы себя чувствуете в роли вот такого героя, у которого все заканчивается неудачей?

Цитата:
Ещё момент, дочка постоянно спрашивает люблю ли я её (ответ всегда да), иногда даже ощущение что просто по привычке спрашивает, и очень часто обнимается, прям каждые пять/десять минут будет спрашивать и обнимать. Я ей в этом не отказываются конечно, однако из знакомых мне детей я ни у кого больше такого не выдала.. И при этом может начать бить меня, спрашиваю зачем бьешь? Говорит потому что люблю...
Попробуйте предложить ваш вариант, почему так происходит? Что вашей дочке нужно/не хватает, что она получает?

С уважением,
Юлия Посысаева, психолог