Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 01.07.2002, 14:20
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
У нас всё еще проще:
1-3 (по желанию пациента) инъекции Chlamycidum 1.0 и по 5 "горошков" 2 раза в день - иммунизация через 1-20 суток (пропубертатные в инъекциях вообще не нуждаются). А дальше - долгая и нудная рассасывающая терапия с ликвидацией недобитых "подспаечных" очагов, которые, хотя и не опасны, но держат в напряжении иммунитет, а также могут вызывать умеренную интоксикацию и затруднять восстановление нормальной флоры. Когда хламидии ослаблены, но полностью еще не элиминированы, в 9 случаях из 10 появляются гарднереллы. Наблюдать сколь-нибудь заметные количества гарднерелл при активном хламидиозе или при его полном отсутствии мне ни разу не приводилось.
Избавиться от гарднерелл никакого труда не представляет, но мы предпочитаем их не трогать, т.к. они при полнейшей безобидности являются хорошим индикатором вялого хламидиоза. И мы никогда не прекращаем лечения последнего, если, несмотря на то, что все мыслимые анализы уже давно хороши, гарднереллы в мазке, таки, остаются.
Тут еще спрашивали насчет устойчивости к хламидиям. По нашим оценкам доля устойчивого к C.trachomatis населения - 25-30%. В публикациях упоминалась цифра 20%.
Инфицированность же в популяции вне всякого сомнения в несколько раз выше, чем принято считать официально.