Спасибо огромное за ответ!
По аспирин и огтт поняла.
Уровень сахара - 4,40 (дата сдачи анализа - 20.12).
Но дело в том, что у меня и в первую Б уровень сахара всегда был в норме.
А вот тогда ещё вопросы:
1. Меня совсем запутали по срокам, хотя предполагаю, что это из-за вероятности крупного плода, наверное. Но самое важное, в чем я запуталась - на какой срок ориентироваться, чтобы делать очередные анализы, исследования и т.д. Так как по примеру первого скриннинга - врач из жк как-то совсем не торопилась в направлениях, а оказалось, что поздновато. Хочется самой это тоже контролировать и какие-то вещи делать, например, платно, не дожидаясь направления.
2. когда узнала, что беременна, связалась с доктором, у которого рожала в первый раз, чтобы она меня начала вести раньше (раз она знает мой анамнез). Она мне порекомендовала сдать анализы на гены артериальной гипертензии, гомоцистеина и тромбофилии. Анализы стоят недешево. Понимаю, что они точно полезны с точки зрения "на будущее". А вот, с точки зрения беременности и предотвращения гестоза они так же помогут?
3. У меня уже три дня как болит голова (после ночи не так сильно, к вечеру боль усиливается). Первые дни списывала это на погоду (живём в Питере, с резкими перепадами), но уже это как-то начинает настораживать. Есть ли повод для беспокойства?
|