Цитата:
Сообщение от l3Fl17
Нет, аторвостатин пью три месяца. Раньше был розовостатин, тоже 40. С ним всё было в порядке по анализам, но, видимо, какие-то сомнения и его заменили. У меня пачки полторы осталось.
|
тогда при повторной сдаче липидного спектра ЛПНП будет больше 1,8 ммоль/л, нужно обсуждать возврат розувастатина 40 мг или увеличение дозы аторвастатина до 80 мг
Цитата:
Сообщение от l3Fl17
НВместо беталока был сотагексал. Была лориста-н. - Замена этих препаратов обоснована?
|
обоснована однозначно для сотагексала. Что касается лозартана, препарат с хорошей доказательной базой, но короткого действия и самый слабый из сартанов, хотя некоторым пациентам его эффекта бывает достаточно.
Цитата:
Сообщение от l3Fl17
Кто должен подобрать дозировку беталока?
|
очный врач. Можете и сами титровать дозу, контролируя АД и ЧСС
Цитата:
Сообщение от l3Fl17
Очный врач назначил ивабрадин, но я читал критические комментарии по этому препарату. В чём с ним проблема - если заметили, я пытаюсь понять что делают врачи.
|
проблема в его доказательной базе. Все препараты, которые Вы принимаете (статины, антиагреганты, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ) влияют на прогноз, то есть снижают риск повторного инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистых причин, ивабрадин у постинфарктных пациентов такой доказательной базы не имеет, то есть для Вас это бесполезный препарат.
По поводу эфокса лонг, предлагать нитраты тогда, когда доза бета-блокатора недостаточна, некорректно. Бета-блокаторы улучшают прогноз, а нитраты нет, они действуют только симптоматически.