Надя ,Вы и так запуганы неизвестностью и готовы бросится в объятия любого человека ,который скажет - я знаю ,что с Вами , верьте мне или же готовы до бесконечности обсуждать в и-нете какие и зачем надо делать анализы .
Еще раз - существуют ЧЕТКИЕ и ясные алгоритмы диагностического поиска при субфебрилитете . Достаточно Вашему врачу взять в руки ЛЮБОЙ справочник для практического врача .переведенный на русский язык из нормальной страны ,он сумеет провести минимально необходиые исследования .
Вы торопитесь сообщить мне , что до сих пор не нашли хорошего врача - чтож ,может быть ,но скорее ВЫ и не искали .А может быть они и были очень даже хорошоми .и говорили ВАм о том ,что примерно у 30 процентов женщин причина субфебрилитета так и остается неясной ,и есть женщины .которым достаточно увидеть градусник .чтобы у них поднялась температура ?
Но чтобы прийти к такому заключению ,врачу надо ИСКЛЮЧИТЬ куда более серьезные проблемы .
На определенном этапе (обычно не на начальном ) могут ывозникнуть идеи о той или иной эндокринной проблеме ,тогда исследуют ТТГ .чтобы убедиться ,что нормально работает щитовидная железа ,кальций - редко ,но заболевание .протекающее с его увеличением почему -то дает гипертермию и ВМК ( ванилил - миндальную кислоту ) - это один из показетелей .оценивающих деятельность мозгового слоя надпочечников .
В Москве субфебрилитетом неясного генеза занимаются на кафедре Н.А. Мухина - Россолимо .11 ,на кафедре В.В. Маколкина - Б.ПИроговская , 2 , на кафедре проф. А.М. ВЕйна - Россолимо . 11 .
|