Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2017, 20:59
AnnetD AnnetD вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnnetD этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Данила, 3г 10 мес

Светофор - истофор
Дитеныш собаки - собачонок
Лошадки - лошаденок
Овечки - барашка

Вместо тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота, поет - тра-да-ва, тра-да-ва, мы везем с собой.. дрова!!))

Играем в машинки, задевает построенный мост, он падает:
- Вечно моя левая рука все ломает,.. а правая чинит..

Очень понравилась песенка Миронова про бабочку, которая "крылышками бяк-бяк-бяк-бяк", заставляет петь ее по нескольку раз. Потом пробует сам: "А бабочка крылышками.. ма-ашет.."

Вообще, если что-то нравится - заставляет это петь или рассказывать, делать по нескольку раз.
А в стихи часто добавляет лишние "я, мы, и.." для связки или пересказывает близко к тексту, когда не помнит точно.

Утром бужу в садик, щекочу, он - овощ овощем. Вдруг пукает, говорю - "О, попа то уже проснулась! Вставай скорее, на горшок пора!"
Он, с закрытыми глазами: "Попа проснулась, а Даня еще нет.."))

Собирает игрушки, заметила, что без тапок, спрашиваю: - Ты можешь тапочки надеть?
Он: - Нет, конечно, у меня же руки заняты!

Научился считать до 20ти, после 10ка числа путает: - У меня эти тринадцатые цифры путаются!

Из раннего:
Дане 3 года, племяшке - 5. Бесятся, прыгают на кровати, потеряли кусочек крупного паззла. После спрашиваю, ну как же вы так потеряли, где искать? Он:
- Ой мам, у нас такая вечеринка была, какие паззлы??

Набедокурит что-нибудь, я ругаю - он в слезы и ко мне лезет на руки: "Пожалей меня!!!"))
Я говорю - Это меня жалеть надо, ты же меня обижаешь, он - Нет, ты меня!))

В 3 года научился играть в домино, обыгрывает всех, дедуля спрашивает:
- Это кто тебя научил так играть? (Дед принимал в этом непосредственное участие, как, собственно, и все мы) Как ты так научился?
- Сам по себе научился. Взял - и научился!)
Если обыгрывает кого-то - радостный, поучает:
- Надо лучше учиться играть, вот как я!
Если проигрывает - интерес, понятно падает, лавочку быстро сворачиваем))

Комментарии к сообщению:
SergeyPlyasunov одобрил(а):