Спасибо большое за ответ! Железо начну принимать. Один из холтеров где PQ норма, это я уже пила кораксан постоянно и чсс было нормальное, чувствовала себя ок.хотя ,даже на фоне кораксана есть тахикардии после еды, но редко очень , и ночные приступы( проходят быстрее , чем раньше)
Сегодня ,например, проснулась утром и почувствовала тахикардию до95 ( по ощущениям), встала и сразу пульс до 160, посидела немного снизился , приняла 1/4 кораксана стал 75, целый день тахикардия после еды до 98 плюс неприятное ошущение серцебиения во всем теле ( такое часто после еды)
Рассматривала вариант постуральной гипотензии, так как приступ начинается с подьема с постели, но это раз в месяц ; если постуральная гипотензия , я так понимаю она должна быть каждый раз. И даже думала о гипогликемии, которая возникает после еды от этого и тахикардия..Вообщем , очень страдает качество жизни.
1. А как же быть с кораксаном ? На какие "продливающие жизнь "препараты его можно поменять ? Можно маленькие дозы кардиоселективных бетаблокаторов , например небивалол, бисопропол? Или на верапамил? ( наверняка у Вас есть пациенты с астмой и сердечно - сосудистыми заболеваниями, что Вы им назначаете?)
А то как то получается печально, "кораксан не показан Вам , жизнь не продливает" , а замены Вы мне не предложили
|