Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2017, 12:28
InkaD InkaD вне форума Пол женский
Начинающий участник

InkaD *
Question Помрачнение сознания - какие обследования нужны?

Здравствуйте.
35 лет, женщина, вес - 30 кг., рост - 130 см.
Основной диагноз: Спинальная мышечная атрофия, 2 тип.

3 ноября, находясь одна дома и занимаясь в Интернете привычными делами (общение, соц. сети, поиск различной информации и т. п.), в дневное время внезапно и впервые почувствовала себя невероятно счастливой, после какое-то время смеялась над шутками, попадающимися в Интернете, далее впала в ступор.
В таком состоянии меня застала мама: без мимики, без реакции, бледную и холодную. Как уложила и давала успокоительное - не помню. Помню, что позже несла всякий бред (маме "разрешила" переходить дорогу на красный свет, просила снять один носок, оставить меня одну и, наконец, уехать отдыхать от меня на острова и т. п.), потом материлась (для меня это вообще недопустимо).
Такое состояние продолжалось весь день, начала приходить в себя ночью. Все это время и за 2 дня до этого ощущала боль в левом виске и в левой части головы в целом. Эти боли периодически появляются уже несколько лет, всегда бывают в период менструаций. Я считала это мигренью. Ухудшилась память. Бывает рвота последние 5 лет, очень часто тошнит.
Следующие несколько дней после приступа прошли как в тумане, но адекватность вернулась. Первое время болел и плохо видел левый глаз. Было трудно смотреть на что-либо вблизи.
Тот день, когда была не в себе, помню самостоятельно (не с чьих-то слов), но обрывками. Если бы не бред, написанный подруге в чате, практически была бы уверена, что это просто был кошмарный сон.

Невролог в поликлинике никаких обследований не назначил, осмотра не проводил. Предположил, что это было острое нарушение мозгового кровообращения, и рекомендовал принимать ноотропные препараты. Трату денег на МРТ головного мозга считает лишней и бесполезной - ничего не даст.

Поэтому решила обратиться за советом сюда: скажите, пожалуйста, стоит ли сделать МРТ и нужны ли еще какие-то обследования? Тяжесть в левой части головы сохраняется даже после приема обезболивающих препаратов.

Ранее по другому вопросу создавала тему на этом форуме: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=298746