Начну излагать все по-порядку. Осенью 2016 г у меня появились экстрасистолыв в основном желудочковые {наверное от стресса}. На холтере 01,10,2016 НЖЭ 1334 за сутки,ЖЭ 2963 за сутки, наджелудочковая тахикардия , пауз и блоков нет. Назначили лечение Беталок ЗОК . ЖЭ донимали целыми днями. Беталок не помогал.
19 марта у меня был приступ в начале сна,сильная тахикардия, вызвала скорую, ЭКГ вроде показала мерцательную аритмию. вводили кордарон. Потом на фоне заболевания ОРЗ с Т=37,7 было еще несколько приступов с ЧСС=120-135у/мин, но МА уже не обнаружили, только экстрасистолы. Снимали приступы анаприлином.
После ОРЗ я пошла к кардиологу. ОН посмотрел ЭКГ,которое здесь выложено и назначил сотогексал 2р по80мг.,розарт 1р. по 10мг,кардиомагнил,валерьянку. Диагноз мерцательная аритмия,пароксизмальная форма, гипертоническая болезнь2 ст, ЖЭ,Дислипидемия 2а типа.Узловой зоб,эутиреоз,Вертеброгенная дорсопатия,торакалгия.
На холтере 12.04.2017 пауз нет, основной ритм синусовый и эпизодами синусовой аритмии. 5 блоков, 1 аБ-блокада ночью 2ст,-1 типа
Нжэ-3148, жэ-1739-6
На холтере 1,05,2017 пауз нет,блоков нет, синусовый ритм, эктопическая активность, НЖЭ-3111, 4 усточ параксизма и 106 неустойчивых наджелудоч, тахикардии макс ,продолжительностью до 2мин 8сек. ЖЭ -734 . Кардиолог добавил аллапенин сначала по1/2 3р,потом 3р. Поцелой таблетке 25мг
На холтере 01,07,2017 пауз нет,блоков нет. Основной ритм синусовый с эпизодами синусовой аритмии, НЖЭ-2734. ЖЭ-6
В июне я первый раз почувствовала паузу в сердце ночью и после этого аллапинина стала пить на 1 таблетку меньше. Периодически чувствовала ночью какое-то дрожание или трепетание в сердце по ночам.
12,07,2017 я была у другого кардиолога . она мне поставила диагноз: пароксизмальная предсердная тахикардия , НЖЭ и ЖЭ, артериальная гипертензия 1 ст 1 стадии риск 2. Многоузловой зоб 2ст,эутиреоз(компенсированная функция ПД ЩЖ?),эугликемия,мерцательной аритмии нет. Аллопенин отменила, постепенная отмена сотогексала и попробовать верапамил-ретард 240мг ½ таблетки-2р-контроль состояния ,кардиомагнил, розарт 10,атаракс,предуктал,
С верапамилом у меня поднялся пульс 100-130 2 дня. Вернулась на сотогексал., как мне было и сказано.
На холтере 23,08,2017 пауз не было, блок-1 во время сна,синус, ритм с эпизодами синусовой аритмии.
НЖЭ-625, ЖЭ-816
Последний холтер с паузами и блоками у Вас есть. Сотогексал сейчас уменьшаю (40и40), ночью чувствую себя плохо из-за дрожания в сердце. И еще до этого последнего холтера я уже чувствовала паузы( сердце сначала трепещет, потом проваливается и потом снова все повторяется).
Анализы:
Гемоглобин-149
Тромбоциты-271
Магний-1,01
Натрий-138
Хлор-10
Калий-4,9
ТТГ-0,5
Триглицериды-1,45
Холестерин-6,06
ЛПВП-1,2
ЛПНП-4
Когда стала принимать Розарт холестерин снизился в 2 и более раз
Давление 120/70 и ниже, но стоит понервничать, может резко подняться, снижаю капотеном
Удален давно желчный, и желчь плохо отходит
Глюкоза-5,2
Бляшек в сонной артерии нет,но кровоток по левой позвоночной артерии снижен,