Да, мне кается, у Вас здесь небольшая путанница.
Рассечение не капсулы, а ретинакулюм, который включает стабилизаторы надколенника.
Но вопрос, зачем на Ваш взгляд это делать в данном случае. У клиента что, есть латерализация надколенника или тайтнес с двух сторон. Так можно не глядя пересечь что-то и к настабильности надколенника привести. Я соласен, есть подобные операции, но нужно четко представлять, для чего ты это делаешь. У основной массы данной процедуры не требуется, так как надколенник обычный, и строение сустава обычное, а боли из-за хондромаляции продолжаются. Обычный инструктаж, как себя вести и что не делать, да-да именно, что не делать, приводит к нормализации состояния. А еще правильная физиотерапия.
Насчет наколенника, я приблизительно представляю, что Вы хотите показать, это тот который имеет силиконовое кольцо в цетре, есть два вида, один предназначен для медиализации надколенника, а другой просто для стабилизации, но надо сначала колено посмотреть, тогда можно решить, какой из них подходит. Конечно же выше надколенник они не поднимают.