Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 20.09.2017, 22:49
renewal renewal вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2017
Город: Москва
Сообщений: 1
renewal *
Определение IgG4 для диагностики пищевой непереносимости

Врач в рамках обследования ЖКТ назначила анализы на IgG4 на глютен, молоко и яичный белок. Сказать, что у меня были признаки непереносимости именно этих продуктов, не могу. Но врач назначила исходя из своих соображений и моих жалоб на тяжесть в желудке, горечь во рту, раздраженный кишечник и т. п. Результаты всего - зашкаливают, на глютен и яичный белок - выше крайнего значения лаборатории (>2500 ед/мл), на молоко - 700 с чем-то. Анализы на целиакию - отрицательные. Мне было предложено перейти на безглютеновую диету и отказаться от молочных продуктов и всего, что содержит яичный белок. Но я пыталась найти информацию, подтверждающую, что тесты на IgG4 действительно показывают пищевую непереносимость, и не смогла. Нашла скорее обратное: что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных тоже может быть весьма разной, так что не стоит на основании этих анализов делать какие-то выводы о пожизненной диете. Но найденная мною информация не очень новая, может, быть есть какие-то новейшие исследования, которые точно подтвердили или точно опровергли клиническую значимость этих тестов?
Ответить с цитированием