Цитата:
Сообщение от shumilov
Ревакцинация от полиомиелита в 6 лет все-таки нужна
|
Ревакцинации против полиомиелита в 6 лет в нашем календаре сейчас нет. В 6 лет проводится повторная вакцинация против кори-паротита-краснухи, в 7 лет - ревакцинация против дифтерии и столбняка. Ревакцинация против полиомиелита проводится, согласно календарю, в 14 лет.
Цитата:
Сообщение от shumilov
(а нужна ли, если, по Вашим словам, "планируется вакцинация 1-й дозой ИПВ всех детей")
|
Видимо, я не очень понятно написал. Имелось в виду, что для всех недавно родившихся детей планируется начало вакцинации против полиомиелита с использованием ИПВ в качестве первой дозы. Связано это с тем, что 95-99% всех случаев вакцино-ассоциированного полиомиелита (ВАП) развиваются у привитых первой дозой ОПВ. Детей, ранее привитых ОПВ, ИПВ прививать не будут.
Цитата:
Сообщение от shumilov
2) Только инактивированной вакциной.
|
Использовать ИПВ для ревакцинации (после вакцинации 3-5 дозами ОПВ), на мой взгляд, не имеет практического смысла - только лишние инъекции делать. ВАП после 6-й дозы ОПВ не развивается.
Цитата:
Сообщение от shumilov
В связи с этим вопрос: каков механизм реализации?
|
Приходите в центр вакцинации, делаете прививку, Вам выдают справку о проведенной вакцинации, каковую Вы приносите педиатру в поликлинику.
Это не совсем верно. В инструкции по применению вакцин БЦЖ и БЦЖ-М в качестве противопоказаний к вакцинации фигурируют "генерализованные кожные поражения", а не заболевания кожи.
Цитата:
Сообщение от shumilov
Но если у нас хроническое кожное заболевание (атоп. дерматит) и практически всегда на коже раздражения, то как поступить?
|
В таком случае вакцинацию проводят в период минимальной активности основного заболевания на фоне назначенной базовой терапии (иногда терапию в этот момент усиливают).