Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли принимать гормональные препараты (свечи утрожестан) в моем случае? Инсульт был 5 октября, причина не известна, в наличии имеется гипертоническая болезнь, но во время инсульта давление было в норме.
Гинеколог, к которому я обратилась очно, сказала, что она не знает, ответственность на себя не возьмет.
У меня маточное кровотечение, не сильное, . Перед месячными была задержка 2 недели. И кровотечение усиливалось постепенно. Сегодня 6й день. Но на менструацию не похоже и похоже не остановится само.
Похожая ситуация у меня была в июне прошлого года. Непрекращающаяся менструациия, фолликулярная киста на яичнике и ФСГ 12. Делали РДВ. По гистологии железистая гиперплазия. После выскабливания мазня все-равно не прекратилась, пока не стала принимать утрожестан. Затем 3 месяца принимала утрожестан, все было в норме. Киста исчезла. ФСГ стал низкий. И после без лекарств цикл нормальный был. Потом инсульт случился и начались задержки, но без кровотечений.
По УЗИ эндометрий 4.8 мм, однородный средней эхогенности, соответствует 1 фазе цикла. Аденомиоз. На левом яичнике киста (фолликулярная?).
ФСГ 12, бета-ХГЧ менее 1.2.
Еще у меня гемоглобин 90(
Принимаю транексам по 2 таблетки 3 раза в день, 3-й день, становится меньше, но не проходит, все-равно кровит.
Что мне делать? Помогите, пожалуйста
Также принимаю ренитек, конкор, финлепсин-ретард и атаракс
|