Добрый день!мне 33 года, рост 163, вес 60. На данный момент не работаю,после 10 лет "трудоголического процесса".Замужем.Детей нет.
17 февраля 2017 года было сделано МРТ головного мозга,на котором обнаружены "наружная гидроцефалия заместительного характера.минимальный левосторонний катаральный мастоидит"(выписку мрт прикладываю), на данное обследование меня направил невролог,после описания моего самочувствия ,а именно
Постоянная сонливость днём,только проснувшись (сплю по 9 часов,на ортопедической подушке)тут же чувствую себя разбитой.Отсюда вытекает постоянная усталость,элементарные домашние дела затрачивают всю жизненную энергию.данные симптомы более месяца,я решила,что стоит сходить к психотерапевту и исключить/подтвердить психосоматику.
Но около двух недель назад у меня стали появляться другие признаки,началось со странного ощущения тёплой жидкости в правом ухе,за правым глазом,в правом виске,и затылке,и если я наклоняю голову вперёд,то сильно давит на барабанные перепонки и лоб.По утрам лёгкая тошнота и отсутствует аппетит,к обеду это проходит.так же просыпаюсь от давящего чувства во лбу,и переносице,как будто что либо распирает изнутри,чаще всего к обеду это проходит,но к вечеру начинается головная боль,такое ощущение,что от усталости,боль давящая без пульсации,стараюсь лечь спать.ну,и уши - шум в ушах и переодически пульсация,если были какие либо активные действия ,то она усиливается и ощущение,что со стороны внутреннего уха что-то пытается выдавить себя наружу.
Давление замеряю каждый день,в основном 100/70, иногда 90/60;110/75.
Очень повысилась раздражительность,меня все раздражает.
Прошу прощения если не совсем корректно описала.
Из пройденных обследований - мрт гипофиза (киста кармана рантке)декабрь 2016, мрт головной мозга июнь 2015 - изменений не выявлено,анализы ттг -2,5, отклонения по гормонам нет,за исключением антитпо, мрт шейного отдела - остеохондроз,я могу приложить все что необходимо.
Талончик к врачу только на 6 Марта,а я не совсем понимаю,насколько экстренно и быстро надо начинать лечение. Есть время ожидания до приёма,или мне уже надо начинать с чего-то?
Спасибо за ответ,если что-то не так написала,прошу указать - выложу/допишу/ исправлю