Уважаемые врачи ! Почему вы думаете, что я не делал обследований? Конечно же делал. У меня сейчас основная проблема – боль. Повреждён подглазничный нерв, болит слева от носа. Диагноз известен и однозначен. Я был на консультациях у массы врачей, в том числе и у известных профильных профессоров, и в Москве так же. Они ж не на пальцах гадают. Естественно, и по МРТ и КТ , в том числе. У меня этих МРТ и КТ уже штук тридцать. Все бессильны, говорят однозначно, что мол, помочь невозможно , делать операцию отказываются, опасно, велика вероятность, что станет только хуже. Вероятность того, что станет лучше-мизерная. Я же писал – всего было пять операций. Последняя, в 2013 году, немного помогла, дай бог здоровья этому врачу.
Что касается блокад. Была попытка, мне делали два сеанса. Больше я не стал. Во-первых , стало только хуже. Во-вторых , после второго сеанса обвисло пол лица, как у олигофрена. Слава Богу, восстановилось. Больше не стал делать.
Может быть, про нобелевскую премию вы и правы, я не знаю. Но я знаю, что как только снимается боль, уходят все проблемы сосудистые. Пока есть боль, никакие лекарства не помогают. Неужели вы думаете, что я идиот и не обращаюсь ко врачам, а сам себе прописываю лекарства и уколы? В том то и проблема, что мало толка от лекарств, а врачи только руками разводят.
После последней операции в 2013 году, я пролежал трупом две недели с давлением под двести, все попытки снять давление были без толку. Ни уколы ни таблетки. Когда немного подзажило и начали действовать анальгетики, лирики и конвалисы, тогда и давление получалось снизить.
Что касается проверок сердца, то в 2010 году я делал обследование в больнице. А так, перед каждой операцией заставляют ЭКГ делать и заключение кардиолога. В 2013 году было всё нормально. Да и жалоб у меня никаких нет на сердце. Я ж писал, что на девятый этаж легко и без одышки поднимаюсь, через две ступени. И плаваю и ныряю без проблем.
«ГБ» - это что? Гипертония? По этому поводу я не раз был у врачей. Стандарт – таблетки, меньше соли, меньше нервов и т.д.. Попробуйте это… Не помогает? Тогда это…. Опять не помогает ? Ну вот это…. А давайте так….. Но толку то? Нет толку. Лекарства не помогают. Если б всё было так просто…. За шесть лет я столько врачей обошел, что и сосчитать уже не смогу. Нет результата. Поэтому, в моей ситуации и симптомы снять – это не так уж и плохо.
Что касается – «Но ими Вы заниматься не хотите, предаваясь ненужным рассуждениям.
». Это совсем не так. Как раз наоборот. Хотя, в последнее время энтузиазм снизился- я просто не знаю уже, к кому ещё обращаться. Куда мог уже обращался. Результат – ноль. Если знаете, то подскажите, пожалуйста. Но сомневаюсь….
Ну да ладно, сейчас не в этом дело. Сейчас главный вопрос – какие могут быть побочки от нитроглицерина при длительном приеме ? Если знаете, пожалуйста, подскажите, буду очень благодарен.