Цитата:
Сообщение от Leov
В 2010 году я делал обширное обследование сердца – всё в норме. С сердцем нет проблем.
|
Не бывает "обширного", бывает целесообразное. Стандартное. Его надо повторять раз в год, а не в 6 (уже почти 7) лет.
Цитата:
Сообщение от Leov
Что касается цифр, то стабильно150÷160, доходит до 190. Но, учитывая, что я 130 уже чувствую, то когда 180, то это полный кабздец – уколы магнезии, папверина с анальгином, дибазола и т.д., да и от этого толку мало.
|
Потому, что повышенное АД лечат ежедневным приемом таблеток, а не уколами тогда, когда оно повышается.
Цитата:
Сообщение от Leov
В принципе, то, что препараты не действуют, я могу объяснить. Как правило, проблемы с сосудами начинаются тогда, когда есть боль. И пока боль не снята, толку от лекарств снижающих давление никакого. Вообще. С обезболиванием тоже проблемы. Те же Лирика или Конвалис, если их принимать постоянно, перестают действовать вообще. Поэтому приходится чередовать – один раз в неделю Лирика или Конвалис, остальное время – терпеть боль или мажу под глазом гель-диклофенаком. Получается, что сосудистые проблемы провоцируются болью. И пока есть боль, толку от препаратов снижающих давление никакого.
|
Я до конца не понял - где ж эта боль. Но а как насчет блокад? Ботулотоксина к тому же?
Цитата:
Сообщение от Leov
По поводу холестерина. Анализы хреновые. Но вопрос- почему? Я с 2007 года не ем никакого мяса, только рыбу, и то не много. Сливочное масло не ем, только оливковое и подсолнечное.
|
Потому, что генетика... в том числе.
И потому, что не принимали мер сразу.
Цитата:
Сообщение от Leov
Один врач мне сказал, что у меня проблемы с холестерином ни от питания и образа жизни , причины две:
1. От постоянного стресса, от постоянной боли – так реагирует организм.
2. Из-за проблем с сосудами печени. Микроциркуляция сосудов печени нарушена и печень так реагирует. То есть сосудистая проблема.
Говорит, что для нормальной работы печени нужно снять боль и сосудистую составляющую и холестерин начнёт выправляться.
|
Ноу комментс. Нобелевская премия. По биологии, медицине и литературе.
Цитата:
Сообщение от Leov
Я думаю, что он прав, так как других предпосылок нет. Сейчас у меня есть надежда, если сохранится действие нитроглицерина, то и холестерином ситуация улучшится.
|
Исключено.
Цитата:
Сообщение от Leov
Что касается станинов. Зачем ? Если нитроглицерин будет продолжать действовать, то месяца через три сдам анализы на холестерин и посмотрю на результаты. Если не будет боли и давления, то, может быть, и так нормализуется.
Сейчас главная задача – выяснить про побочки. Чтобы хуже не наделать.
А не может быть такого, что сердце привыкнет работать в облегченных условиях, потом уберу нитроглицерин – и трындец….. или , если не трындец, то кардиологические проблемы??? Может быть такое ? Или нет ?
|
Все это, увы, фантазии. Статины при дислипидемиях продлевают жизнь. У Вас помимо вполне реальной проблемы с болевым синдромом очевидно есть и сердечно-сосудистые... риски так скажем. А скорее - уже болезни, ГБ, к примеру...Но ими Вы заниматься не хотите, предаваясь ненужным рассуждениям.