Помогите, сделала прививку, на меня доктор ругался, получилось, что не закрыв у нее больничного, привилась. ((( Без разрешения педиатра 9 ноября сделала бустерную дозу Инфлювака ребенку. На фоне полного выздоровления, Эриус отменила 12-го. Они все уверены, что медотвод после ОРВИ и аллергии 2 недели, но так никогда не завершим схему. Но там, где я привилась платно, я настояла, молоденькая доктор посмотрела инструкцию и разрешила не ждать. Да и в Москву я звонила доктору из НИИ педиатрии, они тоже не ждут 2 недели. Реакция на вакцину- сухие короткие покашливания в день вакцинации, примерно через 40 минут после укола, пару дней немного отекла слизистая в носу и немного густой слизи, обострилась небольшая аллергийка на лице. Сегодня ничего не беспокоит. Скажите, есть такой момент, у нас пророчена проба манту, должны были делать в январе, но то ОРВИ, то аллергия, то карантин в поликлинике по гриппу, а на весенне- осенний период медотвод по поллинозу. Планирую манту сделать через месяц после вакцинации. А на форуме только вчера прочитала в ответе доктора, что прививки без манту нельзя делать, так как может активироваться туберкулез! Страшно теперь. Ведь гриппом то не хочется болеть, а до манту еще неизвестно, когда допустят из- за вечных отводов. Это очень опасно, то, что я без манту привилась? Чего теперь плохого ждать? И доктора я “подставила”, получается?
|