Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2002, 20:31
Evgeniy Evgeniy вне форума
забанен

Evgeniy кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
tbc

Алексею и Анне
Коллеги, прошу оставаться в рамках приличий!
Вас, Алексей, это особено касается. За 14 лет в практической медицине я видел много молодых докторов, считавших, что обладают самым точным знанием как надо лечить. Как правило, дальше институтского курса (и хорошо, если 1-2 монографий) эти знания не распространялись. И лечили они преотвратно. Но на их "понт"это никак не влияло. Мне не хочется делать поспешных выводов, но ваше поведение на форуме очень напоминает этих товарищей.
Теперь конкретно по вашим замечаниям - т.к. Вы, Алексей, ничего вразумительного не сказали, осветим вопросы. поднятые Анной.
1. Я не назначаю лечение заочно, а рекомендую обратится к гомеопату (хорошо, если он будет и иглотерапевтом) по месту жительства.
2. Человек обратился на форум за советом и я дал этот совет исходя из рамок той школы, к-рой принадлежу (Московская школа Гомеопатии). В ее рамках лечение tbc изониазидом не приветствуется. Впрочем, мне трудно представить гомеопата любой школы (Киевской, Французской и пр.) рекомендующего изониазид - гомеотерапия tbc и аллопатическая "терапия" - это совершенно разные виды лечения.
3. Гомеотерапия tbc зарекомендовала себя очень хорошо. В отличии от антибиотикотерапии. неужели так трудно понять, что ваше лечение съедает несколько лет жизни пациента?
4. Понимаю, что прослушанного Вами элективного курса гомеопатии недостаточно, чтобы знать, как мы лечим этот вид инфекции. Так вот, калькарея карбоника, гваякол и туберкулинум позволяют без проблем справиться с туб. легких. Этому открытию французских гомеопатов более 100 лет. Ссылки на этот вид лечения Вы можете найти в "Дополнении к книге Ж.Шаретта "Практическое гомеопатическое лекарствоведение". Новосибирск.92.
5. Резистентность к антибиотикам развивается в половине случаев лечения tbc. Литературные данные могут быть иными, чуть ли не идеальными (как по этой идиотской программе интертич), однако: лечим по теории - выздоравливают по практике. А практика давно доказала опасность антибиотикотерапии.
6. Сочетание антибиотикотерапии и гомеопатии - худший вид лечения. Уж просто поверьте на слово.
И, наконец, tbc можно лечить и иглами. Даже не говоря о сложных корпоральных рецептах, просто обрисую как это делается в Су-джоке: ВК несут энергию тепла - лечим по смешаному типу - тормозим тепло, стимулируем сухость и холод. Конкретика на усмотрение лечащего врача - уже его дело решать будет ли он работать на меридианах или на чакрах, на каком уровне производить воздействие и т.д.

Надеюсь, что в будущем Вы проявите большее внимание к естественным методам лечения.