Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 17:38
MiaDolceJulia MiaDolceJulia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
MiaDolceJulia *
Пришла из поликлиники

Спасибо большое, пригласите пожалуйста. Узнать бы в каком направлении искать причину. И нужно ли сбивать эти скачки, если они вдруг психологические. Может мне вообще временно не измерять давление? Главное знать, что такие цифры АД не спровоцируют проблемы с сосудами.
Я сегодня провела день в обследованиях - сейчас выложу ниже рекомендации кардиолога и психиатра - они противоречат друг другу. И хочется услышать советы. Опишу данные мне рекомендации, из которых нужно составить какое-то представление и придерживаться.
По УЗИ почек - нефроптоз правой почки и пиелоэтазия справа ( расширение лоханки - 2,3 см * 0,93 см. ) Раньше на УЗИ этого не было, но я с весом в 42 кг четыре года таскаю детей с весом по 15 кг.
Это для меня значимо? На словах врач узи сказала, что опущение и расширение лоханки могут влиять на АД.
1. Кардиолог назначила - ежедневно измерять АД, и если выше 140*80 - капотен. Направление на суточное мониторирование. (Отвезу детей на дачу и сделаю на днях, а то "снимут".)
Про замеры давления сказала - в корне неправильно делать три замера с интервалом в несколько минут, а нужно с интервалом в 15 минут или вообще один замер. ( Но я так понимаю, что здоровому человеку это вообще неважно: до этой недели я могла сделать 10 замеров или подряд или с интервалом, и давление отличалось на 5-6 ед, плавало между 100 и 110/65. И сейчас в дневное время так же, а вот в эти два ночных приступа - плавает между 148 и 159/95 при пульсе 120. Не думаю, что интервалы замеров сильно изменили бы картину ? )
2. Психиатр сказал - вообще прекратить измерять давление, убрать эти мысли, принимать 2 раза за вечер Атаракс и придти через 10 дней. ( Ещё назначил Пантогам.. ). Мотивирует, что я всё равно не смогу пройти мониторирование - оно будет высоким, надо сначала успокоиться на Атараксе.
От себя: после ночного приёма Конкор 5 - даже бессонная ночь не сильно выбила из колеи - меня не трясёт, спокойно измеряю давление дома и в больнице, нет страха. Как будто прошедшая ночь была не с моим телом. И давление сегодня держится в норме ( измеряли через 6 и 8 часов после Конкор 5).
Размышляю - если эти "приступы страха и пота" психологические - почему они были только ночью , а днём, когда я в тревоге хожу по больнице - их нет?
ЭКГ, УЗИ ЭХо и УЗИ почек - нефроптоз правой почки и расширение лоханки 2,3 см.. Есть на руках все исследования, ЭКГ, заключения. Если что-то нужно - выложу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кардиолог.jpg
Просмотров: 9
Размер:	58.2 Кб
ID:	104332  Нажмите на изображение для увеличения
Название: психиатр.jpg
Просмотров: 8
Размер:	78.1 Кб
ID:	104333