Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 02:20
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сергей Иванович, добрый день.
Я 8 месяцев пила АД, плавно отменила (сначала по полтаблетки, потом по четвертинке). Прошло несколько дней после последней четвертинки.
Пишу узнать, в течение какого периода в среднем проявляется синдром отмены?
У меня кружится голова (не критично, но странно).
Снизилось внимание (на клавиатуре не попадаю в буквы =))
Переживаю, что это может затянуться надолго без консультации специалиста.
Есть ли способы снизить эффект отмены?

Спасибо!

И вдогонку еще вопрос, но, думаю, он скорее к неврологу (хотя очные приемы меня от этого не спасают).
У меня тиковые моргания. Причем ни невролог, ни терапевт на приеме их таковыми не признают - мол "Юля, но я не вижу, что вы прям часто моргаете".
Но, по-первых, я это чувствую.
Во-вторых, я даже на видео это вижу (не специально сижу снимаю, а когда в общем кадре с ребенком). Причем я в некоторых случаях моргаю "медленно" с поджмуром.
Никакое лечение у невролога полностью это не снимает (может, только снижает немного, но потом возвращается все обратно).
Пару месяцев назад я вышла на работу, практически целый день за монитором, и проблема ухудшилась (вернее опять стало, как было до декрета) - у меня вообще в конце дня ощущения, что вместо век наждачная бумага, которая скребет мои глаза. Ну, это я для усиления эффекта =))
Доходит до того, что я вечером вообще как зомби - глаза красные, смотреть ими ни на что не могу, делать ничего не хочу.

Я честно скажу, что гигиену отдыха для глаз не особо соблюдаю: ну, не тот режим работы, чтобы каждые 20 минут вставать от компьютера и смотреть в окошко вдаль.

Подскажите, есть ли какое-то решение?
Сосуды глазного дна периодически проверяю (перед походом к неврологу), но там особой картины сужения сосудов никто не наблюдает никогда.

Еще раз спасибо!