Сейчас на "свежую голову" (на данный момент никаких проблем не наблюдается) проанализировал вчерашний случай и вот к какому выводу пришел.
Проблемы были именно с языковыми функциями. Про планеты Солнечной системы выше писал, я их все помнил зрительно, в правильном порядка, все их спутники, но не мог вспомнить названия или же путал (Юпитер с Сатурном). Причем даже если с трудом вспоминал некоторые (например, с огромным трудом вспомнил названия планет Уран и Нептун), то практически сразу, буквально через секунд 10-15, когда пытался еще раз их повторить, то понимал, что опять не могу назвать. Но даже когда вспоминал, то было что-то вроде сомнений. Вот вспомнил я название Уран, но не могу понять, правильно я вспомнил название или нет. Именно так Юпитер с Сатурном перепутал, я их названия вспомнил, но не мог понять, правильно или нет, и кто из них кто.
А с чтением было вот как. Обычно человек читает не по буквам, а словами целиком. Вот целиком слова я не воспринимал, какая-то белиберда получалась, из-за чего на каждом слове запинался, не понимая смысла прочитанного. При попытке прочитать слово по буквам сталкивался с тем, что не мог прочитать часть букв, не помня, как они читаются.
|