Огромное спасибо за ваш ответ!
Так уж вышло, что Гепатит В нам не поставили ранее. Грудное вскармливание после роддома нам далось не просто и вероятно, что прибавки были маленькими по этой причине, но за второй месяц ребенок набрал упущенное. Далее в поликлинике был временно отменен грудничковый день из-за карантина, а потом дочери исполнилось как раз три месяца и нам поставили прививки от АКДС и полиомиелита. Мы вроде сказали, что у нас Геп.В не поставлен, но то ли педиатр не расслышал, то ли не понял... в общем, теперь уже остается решать по факту.
У дочери на лице имеется мелкая сыпь без зуда, которая проходит лишь когда я значительно сокращаю количество коровьего молока в рационе, т.е. две кружки чая с молоком - все нормально, сыпь сходит, но если я выпью ряженку, съем кашу на молоке, то сыпь появляется или усиливается. Поэтому и предположили нехватку ферментов, хотя наш педиатр сказал, что похоже на пищевую аллергию. Сходили к аллергологу - поставили АД неуточненный (поняли так, что сыпь появляется периодически и написали, что на тот момент кожа чистая, хотя все не так и сыпь была какая и обычно). Дерматолог предположил, что это от небольшой нехватки ферментов.
Раньше сыпь была распространена только на лице, немного на шее и за ушами, а через полторы-две недели после вакцинации у дочери неожиданно высыпало спину и бока на животе, на руках немного... теперь сыпь регулярно появляется в этих местах при моих экспериментов с диетой... сейчас полностью исключила всю полочку и сыпь снова сходит.
Аллерголог тоже сказал, что сыпь усиливается после вакцинации АКДС и рекомендовал ставить прививки на фоне антигистаминных препаратов... Может тогда так и поступить?
Я вот сомневаюсь насчет АД, везде пишут, что основной симптом - наличие зуда, а у нас его вроде как нет...
|