Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Кто знаком с азами биомеханики - тот понимает, и то, что плоскостопия без navicular drop не бывает, и многое, многое другое.
Мое предложение выслать учебник остается в силе.
Уважаемые коллеги, участие в беседе в подобном тоне (а вести ее в другом тоне участник рерр, по-видимому не в состоянии) мне претит, поэтому я его прекращаю.
На вопросы коллег и пациентов буду отвечать непременно.
|
Вот и ладненько.
Но все же.
Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Кто знаком с азами биомеханики - тот понимает, и то, что плоскостопия без navicular drop не бывает, и многое, многое другое.
|
А как же состояние, называемое ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАЛЮС. Там тоже есть дроп навикуляр???
DROP NAVICULAR нигде не описывается, как обычное плоскостопие. Он вызывает гиперпронацию стопы, приводя к повреждениям в целом в ноге, включая переломы голеностопа.
И конечно, же стелечная профилактика такого состояния не приведет к возвращению стопы в нормальное состояние. Точно так же как Вертикальный таллюс, приводящий к плоскостопию- ПАТОЛОГИЧЕСКОМУ.
При прогрессировании плоскостопия начинается так называемое движение навикулярной кости вниз, приводящее к патологическому стоянию стопы, в зависимости от степени дропа. Но не обязательно навикуляр уходит вниз , иногда он уходит вверх, и тогда таллус уходит вниз. Это однозначно стопа, требующая поддержки снизу, т.к. во многих случаях появляются боли. Обычное же плоскостопие это когда навикуляр находится в нейтральном положении. напротив талюса.
FLАT FOOT не равно DROP NAVICULAR автоматически. FLAT в определенном состоянии допускает DROP.
Кроме того, статьи, которые Вы привели, абсолютно не показательны, они не показывают зависимость разрыва ПКС от тяжести степени ДРОП. НАВИКУЛЯР.