Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2006, 08:00
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Кто знаком с азами биомеханики - тот понимает, и то, что плоскостопия без navicular drop не бывает, и многое, многое другое.
Мое предложение выслать учебник остается в силе.

Уважаемые коллеги, участие в беседе в подобном тоне (а вести ее в другом тоне участник рерр, по-видимому не в состоянии) мне претит, поэтому я его прекращаю.
На вопросы коллег и пациентов буду отвечать непременно.
Вот и ладненько.
Но все же.
Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Кто знаком с азами биомеханики - тот понимает, и то, что плоскостопия без navicular drop не бывает, и многое, многое другое.
А как же состояние, называемое ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАЛЮС. Там тоже есть дроп навикуляр???
DROP NAVICULAR нигде не описывается, как обычное плоскостопие. Он вызывает гиперпронацию стопы, приводя к повреждениям в целом в ноге, включая переломы голеностопа.
И конечно, же стелечная профилактика такого состояния не приведет к возвращению стопы в нормальное состояние. Точно так же как Вертикальный таллюс, приводящий к плоскостопию- ПАТОЛОГИЧЕСКОМУ.
При прогрессировании плоскостопия начинается так называемое движение навикулярной кости вниз, приводящее к патологическому стоянию стопы, в зависимости от степени дропа. Но не обязательно навикуляр уходит вниз , иногда он уходит вверх, и тогда таллус уходит вниз. Это однозначно стопа, требующая поддержки снизу, т.к. во многих случаях появляются боли. Обычное же плоскостопие это когда навикуляр находится в нейтральном положении. напротив талюса.
FLАT FOOT не равно DROP NAVICULAR автоматически. FLAT в определенном состоянии допускает DROP.
Кроме того, статьи, которые Вы привели, абсолютно не показательны, они не показывают зависимость разрыва ПКС от тяжести степени ДРОП. НАВИКУЛЯР.

Комментарии к сообщению:
dr.Ira одобрил(а):