Показать сообщение отдельно
  #58  
Старый 25.02.2016, 17:42
Аватар для Nadindan
Nadindan Nadindan вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2011
Город: Дальний Восток
Сообщений: 971
Сказал(а) спасибо: 337
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Nadindan этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Ребенку 9,5 месяцев. АКДС всего одна, в 7 месяцев (Инфанрикс Гекса). Из-за длительного гемоколита (АБКМ + непереносимость других белков пищи, по всей видимости, ибо, несмотря на мою жесткую диету, кровь в стуле сохранялась на протяжении 3,5 месяцев) прививать ребенка я не решалась. Когда же наконец все более-менее восстановилось, в городе исчезли импортные вакцины. Инфанрикс Гекса с "лишним" гепатитом в поликлинике (больше нигде вакцины этой не было) нам категорически делать отказались: "НЕ ПОЛОЖЕНО"! И все тут. Никакие мои "блеяния" про группы риска, походы к заведующей не помогли, печаль. Теперь уж и Гексы там нет... Инфанрикса, сказали, не ждать точно, про Пентаксим все туманно. Снова кормят завтраками. Коклюш, боюсь, может не подождать.

Ситуация такая. Совершенно случайно обнаружился Инфанрикс в соседнем городе (ночь на поезде), я на распутье: очень не хочется тащить малыша в такую даль (плюс риск подхватить ОРВИ на вокзале/в поезде), но еще больше не хочется делать русскую АКДС. Ребенок даже на Гексу выдал температуру 38, мне страшно.

Понимаю, что вопрос, возможно, не совсем корректный, но очень хочется узнать ваше мнение. Стоит ли игра свеч? Ехать ли за тридевять земель за Инфанриксом или решиться-таки на русскую вакцину? Безусловно, если я поеду, то только в купе (без других пассажиров) либо СВ, то есть максимально снизив риск контакта с другими людьми и, как следствие, ОРВИ. И все же авантюра представляется весьма сомнительной... Прошу совета.
Ответить с цитированием