Здравствуйте, на сроке беременности в 35-36 недель начался гестоз давление доходило до 160/110,( до беременности мое давление было 110/70).В 38 недель беременности меня родоразрешили, с начало был прокол пузыря, но во время схваток началась отслойка плаценты, где в срочном порядке сделали кесарево сечение. Ребенок родился здоровым. Заболеванием почек никогда не болела и в течении беременности до 35 недели ОАМ был в норме.
Выписали меня с давлением 155/110, белок в суточной моче 1,5 грамма, отеки сохранялись, также онемение пальцев рук.В роддоме после родов и до родов от давления давали метопролол в дозе 50 мг утром и вечером, допегит по 250 мг три раза в день, но давление при этом не снижалось.
После родов прошло 12 дней, но давление остается 140/90-150/100. таблетки я пить не стала больше т.к. толку от них нет, что пью их давление такое же, что не пью. Отеки на стопах стали уходить.
Скажите пожалуйста сколько времени нужно для восстановления после беременности,чтоб цифры давления пришли в норму?
|