Слабость, подёргивания в мышцах, ноющие боли.
Рост: 174
Вес: 50
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой: около 2 лет назад я стала замечать слабость и быструю утомляемость левой руки. Не могу, например, долго держать руку во время разговора по телефону - начинает болеть. Слабость охватывает всю руку и даже часть спины, в области лопатки. Бывают боли в руке, в основном ломящего характера. В пальцах тоже такое бывает. Иногда появляется чувство стянутости кожи на ладони. Знаете, вроде того, когда оса укусит и рука опухает. Мышцы на левой руке заметно худее, чем на правой. Хотя у меня вообще асимметричное тело: левая сторона меньше правой (и глаз и ухо и грудь и ягодицы).
Весной прошлого года несколько вечеров подряд были болезненные судороги в стопах, с тех пор больше не замечала. Ещё раньше обратила внимание на проблемы с мимическими мышцами - не могу долго удержать улыбку, мышцы лица трясутся. Появилась лёгкая слабость в левой ноге. Пару месяцев назад стала замечать у себя мышечные подёргивания. Дёргается небольшой участок и всё время в разных местах, но чаще всего на лопатках. Иногда целиком конечность подёргивается, словно рефлекторно.
Была на приёме у невролога, он всё стучал везде, сказал, что всё в норме и на основе клинических данных предполагать серьезную болезнь нет причин, но тем не менее направил на ЭНМГ. Пройти смогу только через три недели, а пока боязно очень, начиталась всяких страшилок про рассеянный склероз и бас. Как по-вашему, есть ли причины подозревать, что-то серьезное? Неврологического статуса на руках нет. Помню только, что врач говорил будто все рефлексы в норме, патологий никаких нет и.т.д.
|