Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2002, 10:54
Vasileva Olga Vasileva Olga вне форума
Начинающий участник

Vasileva Olga *
Question Посоветуйте.

Здравствуйте! Хочу получить профессиональный совет. Мне 28 лет. 4 года назад начал обследование по бесплодию. На инфекции проверялся несколько раз, все нормально. Спермограмма была не хорошей - всего 4% активно подвижных сперматозоидов.Пропил курс спемана, спермограмма поднялась до 12%. Жена умудрилась забеременеть от меня, но на 5-6 неделях сделали УЗИ - анэмбриония (провели чистку). В спермограмме пишут про аномалии и патологию сперматозоидов, могли ли эти формы стать причиной неразвившейся беременности или это просто случайность? Сейчас жена прошла полное обследование - все нормально. Инфекций никаких нет, гормоны в норме.После очередного курса спемана сдал спермограмму: объем эякулята - 4,5; концентрация сперматозоидов - 59 000 000; живые - 73%; прогрессивно подвижные - 12%; аномальные – 76%; лейкоциты – 3 000 000; Анализ морфологии сперматозоидов: нормальные формы –8%; легкая форма патологии – 3%; Аномалии: акросомы – 32%; нуклеосомы – 33%; шейки – 5%; хвоста – 4%; Незрелые формы – 3%; другие формы аномалий – 12%. На что можно расчитывать с такой спермограммой? Прокоментируйте, пожалуйста.
ЭКО для нас слишком дорого, может быть есть другие способы решения нашей проблемы, более приемлемые по цене? Что Вы можете посоветовать?