Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 09.11.2015, 21:51
paulinasam paulinasam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2014
Город: Самара
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
paulinasam *
Добрый день!
После посещения невролога в 1 мес назначенный дибазол пить не стали. В 3 месяца по своей инициативе проделали короткий курс массажа в областной больнице (так получилось, что всего 5 сеансов), уже после 2-го сеанса ребенок стал заметно хорошо держать голову. Массажист отмечала тонус в плечевом поясе и пыталась его снять, как я поняла.
В следующий раз попали к неврологу в 4 с лишним месяца. По ее словам, хоть ребенок и держит голову - плечевой пояс все же слабоват. Назначила глицин, электрофорез с эуфиллином, и еще почему-то сказала не ставить ребенка на ноги, пока сам не встанет. Карточка из поликлиники у нас сейчас на руках, поэтому приложу фото страницы с записью (от руки) по этому приему, может там есть какая-то информация которую я не смогла прочитать. Но то что было озвучено - вроде все рассказала.
У меня сложилось мнение, что необходимости ни в глицине, ни в электрофорезе нет. Делать и принимать не стали. Как по Вашему мнению, насколько это необходимо? И насколько безопасно?

Сейчас ребенку 5 месяцев, 3 недели как хорошо переворачивается со спины на живот (предпочитает через левое плечо, но через правое тоже умеет), начинает ползать, активно хватает предметы.

В полгода планируем повторить массаж. Еще предлагают ставить парафин с озокеритом. Хотелось бы узнать Ваше мнение так же и по поводу этих процедур и необходимости в них для правильного развития ребенка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7983.jpg
Просмотров: 12
Размер:	545.6 Кб
ID:	90289  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7984.jpg
Просмотров: 5
Размер:	494.6 Кб
ID:	90290  
Ответить с цитированием