Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 16:01
StepanetsN StepanetsN вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
StepanetsN *
Планирование беременности, первый ребенок с дцп

Здравствуйте!
Мне 27 лет, вес-55кг, рост 165 см. Хронических заболеваний - в детстве частые тонзиллиты, а так придраться не к чему.
Два года назад родила ребенка от первой и единственной пока беременности. Проходила беременность хорошо, все мазки чистые, анализы отличные. Было легкое ОРВИ на 16 неделе, так как работала до декрета участковым терапевтом, контактов с простуженными хватало.
Роды начались в 39 полных недель с подтекания прозрачных вод. Родовой деятельности не начиналось, доктор, принимавшая роды, поставила окситоцин. Безводный период на тот момент составил 4 часа. На капельнице шейка раскрылась за 3 часа до полного раскрытия. Но потуг я не ощущала, тужилась потому что "так надо", а не потому что испытывала непреодолимое желание тужится, о котором рассказывают другие женщины.
Через полчаса потуг сердцебиение плода резко замедлилось и пропало. Провели эпизио, ребенок родился в сильной асфиксии. Итог - дцп. Диагностировали врожденную пневмонию, неясно только аспирационную либо инфекционную.
Сейчас планирую второго малыша и хочу спросить, нужно ли мне какое-то специфическое дообследование. Может быть искать и лечить скрытые инфекции, или что-то еще.. Или это чистая случайность и перестраховаться невозможно? И всегда ли после подобных случаев вторые роды ведут КС? Спасибо!