Вадим Валерьевич, спасибо.
Вопрос по поднятию уровня железа. Гематологом при выписке был назначен Мальтофер с посл. контролем железа. Поскольку контроль АЛТ/АСТ гастроэнтерологом был назначен через месяц - пока ничего не давали, дабы не иметь побочных реакций на ЖКТ. Даем каждый день мясо - говядину, ест с удовольствием, перемололи гречку, даем вместе с грецким орехом, ест яблоки. В сданном через месяц после выписки анализе железо - 10.9 (9-21.5). Понимаю, что по нижней границе. Железосодержащими продуктами не сможем откорректировать? На это требуется много времени? Необходим препарат? Если да - то какой лучше и в какой форме?
По поводу ВА. Его наличие (возможное?) в нашем случае будет критерием аутоимунного заболевания (СКВ?) или только свидетельствовать о проблемах гемостаза? И можно ли говорить об аутоимунном процессе, если у него в крови обнаружены ANA? Спрашиваю, потому как сама не мед. работник, простите, пожалуйста, если "бегу впереди паровоза", но очень переживаю, что обнаружили аутоантитела.
P.S. по моей линии и со стороны супруга никто не болел аутоимунными заболеваниями.
Заранее большое Вам спасибо.
|