Показать сообщение отдельно
  #87  
Старый 20.04.2002, 17:49
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Мне была любопытна реакция, если оставив в стороне обмен «комплиментами», просто дать ссылку по обширным клиническим испытаниям паратиреоидного гормона, назначаемого в режиме малых доз, при остеопорозе.
В ответ – полное молчание, доказательство того, что обсуждаемые вопросы в общем -то и не интересует, главное себя показать.

Галина Афанасьевна!
Вы пару раз меня упрекали, что несмотря на то, что «мы виртуально знакомы уже более 2-х лет, у нас есть общие знакомые в реальном мире», я ни разу не отреагировал на некорректные выпады в Ваш адрес в ДК. Упрек принял.
Разрешите теперь мне уточнить насколько полезна для выяснения истины корпоративность врачей форума, во многом определяющая их высказывания в дискуссиях? На примере данной дискуссии. Я вмешался в Вашу (!) дискуссию потому, что знаком со специалистом, не первый год связанным с исследованиями ПТГ и ГР при остеопорозе. По обсуждаемым вопросам, высказал следующие соображения: что синтез и резорбция костной ткани в норме взаимно связанные и взаимно стимулирующие друг друга процессы. Поэтому, вполне возможно, что некоторая активация остеокластов, в определенных условиях, инициирует костеобразование.
Что исследования на обезьянах и клиническая статистика использования паратиреоидного гормона не подтвердили данные полученные на крысах, что он может способствовать развитию рака кости. Этот вопрос, в лучшем случае, дискуссионный. И уж тем более, нет достаточных оснований для утверждения: «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме». В ответ мне сообщили: что «на совершенно логически элементарные вещи у меня возникают абсолютно бессвязные ассоциации», что мои фразы это «бессвязный набор слов» и вообще «эта дискуссия абсолютно не моего уровня».
Конечно, было бы интересно познакомиться с инкогнито, который так лихо раздраконивает непонравившихся ему оппонентов. Помните, как он «прошелся» по проф. Котову, в связи с употреблением им понятия диабетическая энцефалопатия? Но, бог с ним.
Меня интересует Ваша позиция. Когда Вы со мной не согласны, то выдаете мне на всю катушку. А если мои аргументы кажутся Вам более обоснованными, Вы молчите из профессиональной солидарности?
Ответить с цитированием