Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2015, 12:49
Ekaterian Ekaterian вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Ekaterian о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Уважаемые врачи, снова к Вам за комментариями к лечению.
Сын 11,5 мес, 9,5 кг. Месяц приступообразно кашляет, часто сухим кашлем. Особенно ночью или днем во время сна. Насморка нет. Температуры не было. Посев из зева коклюш не подтвердил. Врач считает, что это ОРВИ. Мирамистин орошение горла, виферон свечи, эреспал. Из всего только делали мирамистин несистематически, пробовала ингаляции с физраствором - не дается. Много теплого питья (грудь).
Прослушать врач на приеме не могла хорошо ни разу - плачет сильно.
Вчера поднялась температура до 38,7. Панадол свечка. Снижение небольшое температуры на час-два. Температура в районе 38,5-39 держится почти сутки (3 раза свечку ставила). Горло красное с пузырьками. Текут слюни (не глотает), меньше кашляет (после кашля плачет, в груди булькание бывает, тк не прокашливается, слизь вылетает редко - мутновато белая), плохо берет грудь (тянется, но плачет - больно).
Диагноз дежурного врача: ангина.
Назначено: флемоксин солютаб 125х3 раза в день 7 дней, мирамистин орошение, ромашка вместо питья, суспензия нимулид или найз вместо частых свечей для снижения температуры (в связи с долгим мягким действием - 2 раза в день при необходимости).
Прокомментируете, пожалуйста, лечение (ромашку давать не буду, бсга не направляла, но у меня физически не получится отвезти сына сегодня в лабораторию).
Температура меня не пугает, ОРВИ по ЧАВО всегда лечили. Но в случае с таким долгим кашлем, с сильными приступами плюс повышение температуры после месяца болезни меня напугало.
Спасибо!