Цитата:
Сообщение от Spiegel
Как происходит работа в группе в очном варианте? Все сидят в круге, кто-нибудь один начинает делиться своим актуальным чувством, своей проблемой. Участники реагируют на слова, рискнувшего себя проявить. Реакции могут быть разными. Все работают на одного человека.
Что я вижу сейчас происходит в группе. Кто-то сидит на стульчике, кто-то сбежал, "вышел покурить". Несколько человек заявляют о своей проблеме и реагировать на всех одновременно не получается. У меня лично не получается. Радмила разрывается на всех, на мой взгляд.
Так бывает и в семье, кто-то один заявляет о своей проблеме, другой начинает конкурировать и кричит, что ему нужнее, и находится кто-то один в семье, который пытается сделать практически невозможное, как та мама-обезьянка со множеством деток.
Эффективна ли такая работа и для кого она эффективна?
|
Я думаю такой сумбур возник из-за того, что мало кто из участниц работал в очной группе. Я, например,вообще не представляю,как это происходит. Может быть выделить каждой из участниц сессию, где она поделится самой насущной своей проблемой. А другие и ведущие будут 2 дня обсуждать только ее. (правда что делать,если одной сессии не хватит???)