Спасибо за отклик!
То есть по поводу расширения QRS не волноваться? Это может быть ответом на начало терапии?
По поводу нарушения внутрижелудочковой проводимости (как и вообще про сердечную патологию) с радостью забыл бы, если б оно отцепилось)))
"Удлиннение времени экстрасистолы" означает субъективное утверждение, основанное на ощущениях. Попробую объяснить: обычно экстрасистола ощущается как толчок в районе сердца. Сильный, менее сильный или едва заметный. Но просто толчок. А в описываемом мною случае наступает удар и следующий за ним удар (или удары) очень нескоро наступает-получается как бы растянутая пауза, порой такая, что начинает звенеть в ушах и темнеть в глазах. И в указанный период их стало много. Возможно эти проявления не имеют угрожающего характера, но после снижения дозы сотагексала до "психологической" в 20 мг 2 раза в сутки экстрасистолы (ощущаемые) если и появляются, то не чаще 1-3 раз в день и носят нормальный , не беспокоящий характер. Если бы имел возможность фиксировать эти продолжительные экстрасистолы-замирания на ЭКГ, то вероятно увидел бы, что последующие удары есть, но вероятно насосная функция левого желудочка в этот момент ослаблена (опять таки это мои мысли-домыслы) и мозгу попросту не хватает крови.
К сожалению свежего холтера не имею, но вместо этого я имею планы пройти миниобследование "для себя", ну и чтобы было что показать:
ЭКГ покоя, Холтер, ОАК+элекролиты, УЗИ сердца.
Вероятно до конца октября. Если у Вас достанет времени и терпения-я выложу сюда результаты (но боюсь что через месяц Вы забудете о моём существовании). Либо как-то к Вам постучаться в электронном виде и напомнить о себе по готовности анализов.
Есть предыдущие Холтеры. Самый свежий (если не ошибаюсь) имеет возраст около года. Могу его отсканировать и выложить. Как поступить?
Да. Ещё в последние две недели мучают звон в ушах, слабость в конечностях и почти постоянное головокружение. То есть головокружение не истиное, когда всё вокруг кружится, а я как бы слегка пьян. Неустойчив, пошатывает иногда. Невролог сказал принимать тагиста, ноотропы не нужны. Принимаю 3-й день тагисту. Положительного эффекта не наблюдается. Также голова плавает, ножки слабые))
Да! Ещё при увеличении дозировки бета-блокаторов стали появляться "замирания" сердца, сопровождаемые кашлем. Коротко:замерло- кашлянул.
|