Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 18:00
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист

Поблагодарили 1,547 раз(а) за 1,075 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergMak Посмотреть сообщение
Всегда считал, что круп без осиплости невозможен. Я ошибался?
Насколько мне известно, причинами острого инспираторного стридора, кроме крупа, могут быть эпиглоттит и бактериальный трахеит, вот при них вполне возможно наличие неизмененного голоса, а вот для крупа, вроде, характерно изменение голоса. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.
При эпиглотите: боль в горле, невозможность глотать или сильная боль при глотании (прямо очень сильная боль), очень часто отмечается одышка и охриплость (за счет отека надгортанника и накопления большого количества слюны, которую тяжело сглотнуть). При это здесь есть боль в горле при глотании, но небные миндалины в норме, то есть получается эдакая смесь острого тонзиллита (когда есть боль при глотании, чего нет при ларингите) и ларингита (когда есть осиплость и одышка, но нет боли при глотании). Это мои личные наблюдения и я не претендую на оригинальность.