Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 05:16
MDdmitr27 MDdmitr27 вне форума Пол мужской
Серфер

MDdmitr27 *
Бигеминия, приступы экстраситолии

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Пытаюсь следовать советам врачей и жить здоровой жизнью. Но, к сожалению, сердце выдает все новые сюрпризы.
Мне 27 лет, не пью, не крую. Рост 175, вес 75кг.
С 22 лет жалуюсь на перебои в сердце. Первый холтер показал около 80 наджел ЭС, т.е. все нормально. В 2012 году наджел Эс было около 300 и 3 желудочковых + короткие пробежки наджел тахикардии. Мне опять советовали не обращать внимание. Последний холтер был в 2013 году - вот фото:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
После этого холтера тоже сказали не обращать внимание.

Раньше ЭС ощущал в основном только одиночные. А если они были групповыми, то очень пугали. А в августе этого года ночью стали возникать приступы экстрасистолии - по 2-3 ЭС в минуту, и так в течение часа. Старался не обращать внимание. Теперь приступы стали совсем другими. Сначала проскальзывают несколько ЭС, затем они начинают учащаться до 1-2 в минуту, потом их становится около 10 в минуту. Ритм сердца сбивается. И дальше начинается (как я думаю) бигеминия - 2 удара-пауза-2 удара-пауза и т.д. это не прекращается около 15-20 минут. В этот момент я и сам ощущаю ЭС каждый второй удар и прощупываю на пульсе. А весь приступ перебоев может быть до нескольких часов. Потом проходит.

Скажите, пожалуйста, что сейчас делать? Холтер, ЧПЭС и дальше РЧА (если понадобится). Или снова не обращать внимание?
Хочу обратить внимание, что никакой затяжной депрессии у меня нет. Я женат и есть ребенок 6 месяцев. Хочется быть здоровым и все делать для него. Я готов на все, чтобы прекратились эти мучения.

Пожалуйста, помогите мне советом. Я очень устал за все эти годы. И становится только хуже. Заранее большое вам спасибо.