Спасибо, Денис!
Что ж, один процент это не так уж и мало, - если взять сто таких людей как я, то уже сейчас можно сказать, что один из них скорее всего не доживёт и до сорока лет

К тому же со временем риск растёт сам по себе из-за старения. Сорок лет, это пожалуй маловато. Хорошо, что этот процент в моём случае ещё может снижаться.
Я думаю, что в моём случае причина плохих показателей это прежде всего диета и курение, если оно влияет именно на уровень холестерина, а не только на риск фатальных событий.
Признаюсь, я за диетой не следил долгие годы, ел овощи/фрукты и рыбу только тогда, когда думал о том что я ем, но существенной частью моей диеты был нерегулярный приём junk food из макдональдса и подобное. Когда готовил сам, то старался использовать всё "полезное", типа оливкового масла, овощей, гречки, но это увы были непродолжительные периоды. Совсем не ел молочных продуктов типа творога, кефира или йогурта, зато в больших количествах потреблял углеводы в том числе в виде сладкого и мучного. Общее поступление калорий не было большим и остаётся небольшим, но углеводы преобладали, как вероятно и "неправильные" жиры. Уровень глюкозы натощак у меня 5.3 (или 5.1, не очень разборчиво написано), тоже, как я понимаю, на пределе.
Сейчас моя физическая активность сводится к нескольким часам прогулок в день (7-10 километров), если удастся разобраться с собой при помощи психотерапевта, то скорее всего вернусь и к более активным видам.
Извините, не больше чем одно, или не меньше? Я не очень люблю яйца, запросто могу вообще их не есть, если они не полезны. Ещё, я так понимаю, сыр содержит дофига жиров животного происхождения.
Спасибо вам за рекомендации - буду внимательнее относиться к тому, что именно я ем, составлю меню на неделю. Интересно, что меня подвело не чревоугодие, а наоборот - полное равнодушие к тому, что именно я ем - я всегда старался покончить с обедом или ужином поскорее, а то и вовсе пропустить приём пищи.
Большое спасибо,
Саша Китаев.
PS Приаттачил результаты всех моих анализов крови, если у вас найдётся минутка посмотреть на них (я не настаиваю конено

) то может быть мне ещё на что-то стоит обратить внимание? Сейчас я к сожалению вне досягаемости моего лечащего врача, того, который назначил мне эти анализы.