Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 12:32
Wonderfullife Wonderfullife вне форума Пол женский
Начинающий участник

Wonderfullife *
1. Лор врач у нас дедушка))) Предполагал аденоиды 2-й степени полтора года назад, но не осматривал ни эндоскопом, ни руками. Была заложенность носа, открытый рот, "разговор в нос". Прошли курс лечения Авамисом, симптомы ушли. Сейчас он претензий к нашим аденоидам не имеет. Постназальный затек - не знаю. Отитов, ангин не было. Мазки на флору не сдавали, никто не назначал.

2. Из отеков могу отметить реакцию на укусы комаров, причем на домашних нормально, а на деревенских может раздуть место укуса. Крапивница - нет.

3. Подушка бывает мокрая иногда, не часто. Отрыжка - нет. Тошнота - да, не часто. Думаю, иногда его жалобы на живот связаны с тошнотой. За этот период пару раз была рвота однократная за день-два до ОРЗ.

4. ВЭБ инфекция, в этом месяце сдавали ПЦР слюны.

Живем в городе, экология плохая (металлургический завод), в квартире, 1-й этаж. Под окнами зелень. Ковров, шерстяных предметов, мягких игрушек нет. Правда, есть книги, но не в комнате ребенка. Подушки, одеяла гипоаллергенные у всех. В комнате ребенка работает воздухоочиститель. Пылесос для аллергиков.