Анна Николаевна, добрый вечер. Большое спасибо за ответ. Вопросов остается много, очень хочу разобраться, что хорошо для моего ребенка, а что может ему навредить.
Цитата:
к пыльце злаковых трав - на пшеницу, мед.
|
1.Пшеница - это значит глютен? То есть исключать все продукты, содержащие глютен, или просто пшеничную муку?
2.Аллергия на пшеницу может пройти с возрастом, или будет сохраняться, пока есть аллергия на цветение злаковых?
3.Если мы не будем исключать потенциальные пищевые аллергены, это может спровоцировать прогрессирование аллергии?
4.Как нам быть летом с проветриваниями/прогулками/выездами на природу/на дачу? Ведь наши аллергены (деревья+луговые травы) цветут все лето.
Цитата:
До его начала, рекомендую провести кожные прик-тест с пыльцевыми аллергенами (береза, травы), это поможет, сопоставив к клиникой, выделить наиболее значимые аллергены для терапии. Возможно, это будет только береза.
|
Наверное, на травы сын тоже реагирует. 2 года назад летом он в июле-августе жаловался на глаза, тер постоянно. Год назад с глазами было все нормально, но в этот период было ОРЗ со стенозом. По поводу прик-теста поговорю с очным аллергологом, спасибо.
С наследственностью у нас не очень хорошо, у меня (мамы) сильная реакция на кошек, вплоть до астматических приступов при длительном контакте. Избегаю кошек, лет 10 уже ничего не было. У бабушки по папиной линии часто заложен нос, никогда не обследовалась.