Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 00:08
majya majya вне форума Пол женский
Начинающий участник

majya *
Здравствуйте!
Обратилась к терапевту по поводу маминого стона по ночам и тяжести. В плановом порядке госпитализировали в городскую больницу. Врачи у нас молодые. Побеседовали с мамой.Рассказала, что быстро нарастает усталость, даже в покое. голова "не держится на плечах", "дурман " в голове. О стонах и тяжести по ночам она забыла сообщить. Я потом дополнила. 5 дней она в больнице. Каждый день делают капельницы с поляризующей смесью, эуфиллином и в конце капельницы лазикс. После капельниц мама почувствовала боль слева под ребрами. на другой день почувствовала себя плохо:"Как будто все внутри упало, слабость, неприятные ощущения в голове." измеряли давление:110/70. на другой день после капельницы - боль за грудиной. Сказала доктору: капельницы продолжаются.Лекарства те же что и дома принимала: эналаприл, конкор, кардикет, вирошпирон. и дозы те же. Я беспокоюсь: не могут ли капельницы и мочегонное в таком количестве вызвать ухудшение состояния. У мамы диастолическая ХСН. Много мочегонного вроде нельзя. Да и сильных признаков декомпенсации нет.
Холтер сделать не обещают(хотя мама "не ходячая", и в поликлинику ей не доехать и не подняться на 2 этаж)).
Подскажите: капельницы и мочегонное(уже 6 штук) могут повредить? (однажды после многих капельниц ее выписали и в тот же день ей стало плохо: опять признаки декомпенсации были, поэтому я и беспокоюсь).
давление 120/97 вечером. а пульс 81.
Мы то хотели госпитализироваться, чтобы выяснить причину стонов, тяжести по ночам, неприятных ощущений в голове. думали, что сделают эхо, холтер, подберут лекарства.