Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 00:02
natoooli natoooli вне форума Пол женский
Начинающий участник

natoooli *
Post ЦМВ и повышенный АСТ

Добрый день! Очень надеюсь на вашу консультацию!
Ребенок родился на 38 неделе, вес 3 600, рост 52см, по шкале Аппгар 8/9. Беременность протекала хорошо. Был обнаружен ЦМВ и ВПГ, лечение мне не назначалось, объясняя это тем, что я уже перенесла эти вирусы. У дочери была желтушка до месяца, потом прошла (ничего не принимали). В 1,5 пошли на прививку, нас отправили на биохимию. Результат АСТ 148, АЛТ 120, биллирубин в норме. А также ЦМВ lg G 5,1 Принимали виферон месяц. Анализы не снижались. Затем кипферон и урсосан 3 месяца, было снижение АЛТ 94 и АСТ121, снова пили урсосан 2 месяца. Показатели снизились АЛТ пришел в норму, АСТ 74. Врач не отправляла нас повторно сдавать на ЦМВ и авидность. Через месяц АСТ вновь вырос на 97, АЛТ в норме. Сменив врача,(ребенку уже 10 месяцев) выписала вновь анализы на все инфекции, результат ЦМВ lg G 14.7!
Назначено лечение: панавир свечи, фосфоглив и хофитол 2 месяца. Пропили. Результат АСТ 99, АЛТ в норме, ЦМВ lg G 13, авидность 0,66.

О ребенке, девочка, нам 1 год, вес 11 кг, рост 74, развивается, согласно возрасту, ходит. Активная, хороший аппетит. За год болели один раз ларингит в возрасте 3-х месяцев, а второй раз ОРВИ в 10месяцев, температура была один день 37.4 и всё, лечили только насморк ингаляциями. Жалоб никаких нет, кроме анализов, тьфу-тьфу-тьфу. Печень, селезёнка не увеличены.

Вопросов к вам много:
1. правильно ли нам назначали лечения, почему разные врачи выписывают разные лекарства?
2. Последний курс Панавиром был вообще бесполезен? или конкретно нам не подошёл этот препарат. Есть ли вообще эффективность от Панавира?
3. Почему растет показатель ЦМВ lgG? Будет ли эта цифра всегда увеличиваться?
4.Почему не снижается АСТ?
5.Требуют ли наши анализы лечения вообще, если да то какого?
6. Мед. отвод от прививок будет до тех пор пока не снизится АСТ и ЦМВ lg G, какого предела он должен снизиться?

Прошу вас помощи разобраться в моей проблеме, т.к. чем больше посещаю врачей-инфекционистов, тем больше возникает не понимания . Заранее благодарю за ответы.