Спасибо огромное за ответы.
кое-что не поняла.
- "обнаружение пневмококка без соответствующей клиники, действительно не имеет никакого значения" - как же без клиники? три раза за 3 мес. гнойный насморк, к-рый длится неделю. Или это типичная клиника аденоидита?
- если ребенок без затруднения дышит носом и днем, и ночью - это свойственно для аденоидита? Если да, что мне делать - эндоскопия и хороший лор?
- аллергический характер заболевания может быть? До 2х лет нас часто сыпало дерматитами (аллерг-м и атопическим). Сейчас поутихло, иногда сушит кожу. Но вот с начала периода цветения подкашливает (как в горле першит). + муж курит на балконе, немного запах есть в доме - это может как-то влиять?
- по поводу прививки. Огромное спасибо за эту подсказку, у нас в городе такую не делают, если мама не знает и не попросит. Скажите, эту прививку делают всем или тем, у кого пневмоккок нашли (как в нашем случае)?
И еще (простите, но это не дает мне покоя) - означает ли рез-т нашего анализа то, что мой ребенок больше остальных подвержен инф. болезням, которые вызываются пневмоккоком (меннингит, пневмонии и прочее)?
|