Тема: HbeAg
Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 13.04.2015, 17:31
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Город: Баку
Сообщений: 18,457
Поблагодарили 5,223 раз(а) за 4,973 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При лечении аналогами нуклеозидов/нуклеотидов сероконверсия по е-антигену - вопрос не одного года.
В такой ситуации, как у вас, имело смысл подключить интерферон на год, а не увеличивать дозу бараклюда.
Вообще-то говоря, надо было начинать с интерферона, а потом переходить на бараклюд, т.к. вирусная нагрузка изначально не была высокой.

Альтернативный вариант - переход на тенофовир, который разрешен в беременности. Но беременность на фоне приема тенофовира - это опция для пациентов с В+Д в некоторых случаях, при высоком фиброзе.

Само по себе сохранение е-антигена не является абсолютным фактором инфицирования плода в беременности. Это лишь бОльшие риски инфицирования в родах при высокой вирусной нагрузке без лечения в последнем триместре и без соответствующей вакцинации ребенка после рождения.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием